Украина. На грани добра и зла

Яна Грязнова
Я никогда там не была,
Но у меня вопрос возник:
За что Украина умерла,
Издав истошный крик?

Зачем посеяно то зло,
Что творится на земле?
Зачем убито там добро,
И прах его витает в мгле?

За что страдают дети,
У которых отняли отца и мать?
Кто за это всё ответит,
Если "коренным украинцам" плевать?

Плевать на слёзы и на боль,
Что "террористы" мрут как мухи.
У Америки есть в этом деле роль,
Им всласть смотреть на чужие муки.

По её указке бандеровцы живут,
И если что не так, в тиски,
Украинских щенков прижмут,
Американские борцы.

Борцы "за справедливость и добро",
Им за это памятник поставить нужно,
Но все же в курсе, у них приоритет - бабло,
И всё людское им просто чуждо.

А украинские братья поверили в их ложь,
Повелись на уговоры и уловки.
Не разобрав, где правда, где п***ёжь,
И вот в воздухе летают смертоносные боеголовки.

Когда это всё закончится,
Интересно, скоро ли?
Жить в мире всем давно уж хочется,
Чтобы не было войны.

Чтобы цвели по прежнему поля,
И небо было чистым-чистым.
Когда-нибудь простит тебя матушка-земля,
Родную дочь, со смехом голосистым.