Аксакал был добрым - мудрый...

Авваз Таиров
По горной дороге совсем не спеша
Старик аксакал погонял ишака
И песню он тихо свою напевал
Лишь изредка, плеткой своей он хлестал

Вдруг громко сигналя, два «Джипа» промчались
И видимо так молодежь, развлекалась
Бывает, что летом они приезжают
В палатках у речки они - отдыхают 

И долго старик ехал кашлял, чихал
Ведь долго за ними, шлейф пыли - стоял
От них,  ведь другого поступка не  ждешь
Ну что же поделаешь, ведь - молодежь…

Он вскоре настиг их, два "Джипа" - стоят
Вокруг молодежь суетится, ворчат
Там кто-то  канистрой, пустою махает
И топливо видно, у них не хватает

Подъехал старик, ишака  - отпустил
Закончился, видно бензин он - спросил
Они старика, будто не замечают
Ты ехал бы - "дальше", один отвечает

И тот же, видно - лидер,  говорит - ему в укор
Ты видимо только, спустился из гор...
И дальше "прикалывать" еще  - продолжают
Сейчас дед, автомобили уже - мочой, заправляют…

Не сможешь "Бабай" нам помочь, ты не как
Канистру наполнить, совсем не пустяк
К тому же, ты старый у тебя - простатит
Ну сколько "дедуля"  ты можешь - отлить?...

Не нужно сынок, оскорбительных - слов
Помочь в вашем деле - Осел, мой готов
А слышишь, что громко: - И..Я… он кричит
И видишь под брюхом его, черный "шланг" там - торчит...

Ты "топливо" можешь в канистру,  с места - набрать
А можешь к машине осла - подогнать
Прицельно, чтоб "жидкость" вам в  бак - заливать
Придется в ручную - "шланг" держать, и в бак - направлять...

 
Бери же канистру сынок, мне за спиною - садись
Я старый совсем, на меня не сердись
Найдется бензин вам, все будет в порядке
Тебя довезу на осле, я  до ближайшей - заправки...
..

Авваз