Рассудку вопреки

Ю.Цыганков
                "Полночный троллейбус плывет по Москве,
                Москва, как река, затухает,
                и боль, что скворчонком стучала в виске,
                стихает,
                стихает..."      (Булат Окуджава)



Не спится. Пью на кухне крепкий чай.
И что с того, что ночь? Согреться надо.
Мне зябко без тебя, моя отрада.
Прости высокий штиль. И "не скучай!"
твоё я слышу, слышу, слышу, слышу...
Прости, что без тебя не сносит крышу.
Не спится только, зябну. Через край

как будто ничего... не то всё сразу?
Да нет, всё хорошо. Лишь "как ты там?"
в виске скворчонком... Нет, не по мозгам.
Не знаю по чему. Стучит зараза.
Не больно! Что ты, что ты?! Чай вот пью.
Спокойный, как удав. Моё айкью
к картине жизни добавляет пазлы.

"А ну-ка шагом марш..?" - Иду, иду...
Сама не спишь. И сердишься для вида.
Ты мой вердикт. Моя же ты Фемида
пожизненно... Несу белиберду
одной тебе, счастливо улыбаясь.
Светает. Скоро солнца толстый заяц
на зайчики рассыпется. В саду

проснутся колорадские жуки...
Пью крепкий чай рассудку вопреки.



(07.06.2017)


* вердикт (от лат. vere dictum - истинно сказанное) -
  - окончательное решение суда присяжных...

** кот - Такойсякой