Снилось...

Нина Шведок Глазкова
Что мне снилось? Смутно помню --
Будто лес во тьме...
Слышу чей-то стон надломный
В мёртвой тишине.

Холод, в сердце заползая,
Душу леденил.
Он, своей тоской мерцая,
Ангела убил.

Я нашла поляну боли;
Тело на кресте...
Плакал дождь, смывая горе
На земном листе.