Grullone

Рамиро Лебедев-Толмач
Grullone и il giardiniere di Manuela. И un uomo anziano che ha provato tanti mestieri in vita sua. Quando ha fatto il commesso, il suo negozio ha fatto bancarotta. Quando ha fatto l’insegnante i suoi alunni hanno disimparato a leggere e scrivere. Quando ha lavorato per una ditta edile, tutti i loro edifici crollavano se un piccolo gattino faceva uno starnuto. E quando ha fatto il cuoco, beh, non vorrei parlarvi delle conseguenze delle sue sperimentazioni culinari.
Dunque, Grullone ha  provato qualsiasi mestiere ma non и mai diventato professionista. Ed ora и giardiniere. Ma nessuno ci crede. Grullone и impegnatissimo tutto il giorno a frugare nel suo giardino. Persino Manuela, che и sempre scontenta, non puт che ammirare il suo nuovo giardiniere. Lei и felice, perchй lui ha sempre da fare. Che fortuna! Anche il marito di Manuela, Michele, и molto contento. Ed и stato lui ad aver raccontato a Grullone la storia della propria famiglia. Era molto travolgente. Non l’avete sentita questa storia? Ad esempio, John Silver era un antenato di Manuela ed ha sepolto tutte le sue ricchezze proprio in quel giardino. E Grullone dev’essere molto ingenuo. Perchй ora cerca questo tesoro dall’alba al tramonto. Va bene, che Dio lo aiuti.


Автор выражает огромную признательность Алексею Акулову за помощь при написании этого текста