Роза

Нина Шведок Глазкова
Роза вянет от мороза;
    Роза вянет без тепла.
Если я не роза, значит --
    Пламя, жгущее до тла.
Если ты полюбишь розу --
    Спрячу я свои шипы.
Если хочешь пламя страсти --
    Выжгу всё с твоей души.
Ты люби, но прежде думай:
    Душу травит аромат,
Пламя сердце выжигает --
    После станешь сам не рад.