Каштан

Нади Ветрова
Мы встретились с уходом февраля…
В аллеях марта, шла я, в небо глядя.
Ручьи текли, похожи на моря,
И на ветру струились мои пряди.

Каштановы, с янтарностью кудрей,
Первых лучей хранители и стражи.
Не видел под ногами ты "морей",
Не замечал самих каштанов даже...

Плеча коснулся, спала на ладонь
Кудряшек прядь, смелее, чем хозяйка.
И горячее, чем любой огонь!
Нежнее, чем лебяжья в небе стайка.

Я обернулась... Ожили мечты!
Глаза мои - плоды каштана в осень:
Так были кари, что задумал ты
Впредь собирать их до скончания вёсен.

Я меньшего не стоила. Цвела!
Каштановых волос благоухание
Тебе сквозь дни доверчиво несла
На каждое наше с тобой свидание!

И карими глазами в синь твоих
Смотрела, как каштан на дождь и воду.
Ты был поильцем для корней моих.
Тебе я отдала свою свободу…
 
И под ногами плавилась земля.
Горело лето, щёки заалели… 
Ты испарился в зной. Осталась я 
У старого каштана в той аллее…


7:26
16.01.2011