Храбрые матросы

Рамиро Лебедев-Толмач
Наш кораблик вышел в путь
В неглубоком ручейке.
Не утонет как-нибудь,
Чай, плывет не по реке.

Три матроса, три жука –
Усачи и храбрецы
Лишь ворчат: «Что нам река?
Мы ходили по Янцзы!

Там штормит три дня подряд,
Вот цена где жизни - грош.
А в ручье, все говорят,
Не утонет даже вошь …