Я выронил слово...

Владимир Владимирович Кочетков
Я выронил слово, как фокусник ленту
из рукава, и вдруг стало заметно -
Что кроликом белым была просто шапка,
А рифм… не мозаика, а, тупо, брусчатка.
Случайные мысли, бессонные ночки,
Песчинка к песчинке - рождаются строчки,
Рождаются тихо, без крика и плача,
Без мук и обид, совершенно иначе.
Эмоции будут, но будут чуть позже;
Те лучше стихи, что написаны проще -
Не слишком разумно, не слишком развязно -
А просто, красиво, правдиво, и ясно…

16.01.2017