Падший ангел

Владимир Владимирович Кочетков
Пусто в небе, лишь облако перьев,
Сажей чёрной измазанных густо.
Как листва с облетевших деревьев,
Плачут перья с безудержной грустью.

Плачут горько по крыльям измятым, Переломанным злою судьбою,
По надеждам, жестоко отнятым,
Не спасённым горячей мольбою.

Плачут крылья без синего неба,
Без ветров, что свистят за спиною…
Ну а Ангел вкусив сладость хлеба, Наслаждается жизнью земною.

Светлый Ангел - бродяга бескрылый,
С неприглядной котомкой заплечной,
Бродит в мире с улыбкой счастливой,
Души людям  любовию лечит.

20.01.2017