Нас губит

Нина Шведок Глазкова
Люби того, кого ты любишь,
А не того, кого велят.
Об этом много говорят.
Зачем же ты себя так губишь.

Коль хочешь, чтобы было счастье,
То не в любляйся ни в кого.
Всё это только для того,
Чтобы потом не ждать ненастья.

Но часто в жизни так бывает,
Любить приходится нам тех,
Кто предпочтёт скорей успех,
Хоть о твоей любви и знает.

Мы любим тех, кто нас не любит.
Мы губим тех, кем дорожим.
И часто от себя бежим.
Нас глупость собственная губит.