Досье

Татьяна Синявская
-Состоятельность личности не в наличности, а в банке идей.
-Личность не переходит на личности.
-Личность изменяет только врагам.
-Личность не засоряет вещами пространство души.
-Личность на себе не настаивает, но себя отстоит.
-Личность не ищет свободу, потому что имеет ее в самой себе.
-Личность не злоупотребляет ни правдой, ни ложью.
-Личность на поиск смысла жизни не тратит время, предназначенное для самой жизни.
-Личность всеобщей любви предпочитает честные частности.
-Личности для самореализации не нужны прейскуранты.
-Личность верует в Бога, но не унижает его религией.
-Личность любой тупик превратит в творческую лабораторию.
-Личности тесны приличия.
-Личность молчит, когда ей нечего сказать, а не тогда, когда ей закрывают рот.
-Личность не смеется последней, она смеется вовремя.
-Личность чествованию предпочитает честь.
-Личность служит призванию, даже без признания.
-Личность любит деньги, но не больше того, чего они стоят.
-Личности не сбиваются в толпы, но могут стаями парить на высоте.
-Личность не завидует, а вдохновляется хорошим.
-Личности не нужен спутник жизни, она ищет равнозначную планету.
-Личность спорит с ложью,а не со своим оппонентом.
-Личность держит себя в руках, даже когда не стоит на ногах.
-Личность всегда предпочитает подлинники и не выносит эрзац.
-Личность не боится одиночества, потому что живет в другом измерении.
-У личности Родина не ограничена отдельной страной.
-У личности можно не найти хорошее, но она всегда отлична от остальных.