Кое-как...

Владимир Владимирович Кочетков
Кое-как, впопыхах,
Невпопад, через силу,
Толк не зная в словах,
Я описывал зиму.
И казалось мне, путь
Рядом лёг у порога..,
Полчаса отдохнуть,
И обратно в дорогу.
Полчаса, чтоб собрать
Отголоски былого..,
Лучше не вспоминать,
Впрочем, что здесь такого?,
Много разных страниц
Перелистывал ветер,
Нежась в свете зарниц,
Как оранжевый сеттер.
Много глупых, бездарных,
Нелепых ошибок
Довелось совершать
Под оскалы улыбок,
Но об этом жалеть,
Тоже, верно, не стоит,
Ведь, ошибка - фундамент
Успеха построит.
Вновь пустые слова..,
Оптимизм - злая шутка!
И не раз и не два
Я ловил эту утку.
И не раз и не два
Доводилось обжечься,
И опять - бла, бла, бла…
От судьбы не сберечься…
Путь - у каждого свой,
Здесь, никак не поспоришь,
На ошибке чужой,
Опыта не усвоишь..,
Ведь, дитя перед тем,
Как ходить научиться,
Много раз на "корму"
Да должна приземлиться…
Что за бред я несу?
Кто-то это читает?
Попивает "ДюрсУ"
И согласно кивает?
Кто-то в силах понять
Чушь, что сказана выше?..
Всё, пора умолкать..,
Всё, молчу.., тише.., тише…

07.01.2017