Любовь-путана

Нина Шведок Глазкова
В любви отбрось свои сомненья,
Ведь от неё не убежать.
Не устоять от искушенья.
Своей судьбе не помешать.

Любовь -- опасная путана.
Ей лучше не противоречь.
Ты не годишься для титана,
И стойкость не для этих плеч.

Той страсти лучше подчиниться,
Её объятья горячи.
Любовь не может измениться,
Как бы не бились палачи.

Она живет от сотворенья.
И это будет до конца.
Пока не кончится терпенье
У головы, что для венца.