Рождественское чудо

Владимир Владимирович Кочетков
Рано утром на работу
Человек по лужам топал.
Тут и там глазами хлопал,
Свежим воздухом дыша.
Повседневные заботы
Перекраивал на ноты -
Вальсы, джаз, этюд, фокстроты -
Радуйся и пой душа!

Но однажды так случилось, -
Может, что ему приснилось,
Может в личном не сложилось -
Человечек загрустил.
Позабыл стихи и песни,
Захандрил в плену болезни,
Задремал в удобном кресле,
А проснуться нет уж сил.

Дни… Недели… Месяцами
Человечек тот не с нами.
Небо вытекло слезами -
Где он? Что с ним? Жив ли, нет?
Бесконечные вопросы,
Словно утренние росы..,
Осыпаются берёзы..,
Но не выявлен ответ.

В ночь рождественскую Ангел
В колокольчик тихо брякнул.
Человечек в кресле крякнул,
И глаза свои открыл.
Снова взялся за тетрадки -
Рифмы, ноты, - всё в порядке!
На рубцы кладёт заплатки
Светлый Ангел, что без крыл…

18.01.2017