У камелька

Владимир Владимирович Кочетков
Метель завьюживает снежно…
Как хорошо у камелька,
В просторных вязанных одеждах
Сидеть вдвоём в руке рука.
Пить чай с малиновым вареньем..,
И с вдохновенным настроеньем,
Вполголоса стихи читать;
На ушко глупости шептать,
Смеясь над напускным смущеньем
Прекрасной девы молодой..,
Вновь удивляясь, что с тобой
Она своё проводит время…
Трещат поленья в тишине,
Танцуют тени на стене.
 
Луна, зализывая раны,
О сосны исколов бока,
Бездушный тусклый свет роняя,
Глядит на снежные луга -
Где серебром блестят равнины;
Алеют гроздьями рябины,
Исклёванные стаей птиц;
Сороки с сотней небылиц,
Уселись грузно на вершины,
Чуть наклонившихся берёз,
Хрусталики ломая слёз
Сосулек тоненькие льдины…
Трещит мороз, метёт метель,
Весны качая колыбель.
 
А здесь - в тепле у камелька,
Скребёт игла винил пластинки
Течёт мелодии река,
Рисуя яркие картинки
Далёкой древности миров:
С волхвами полными даров,
Спешащих за звездой летящей…
Не разбудить бы девы спящей,
В объятьях сладострастных снов,
Несущих в царствие Морфея…
А "Пассионы по Матфею",
Дрожат в неистовстве хоров…
Лампады тает блёклый свет…
За окнами встаёт рассвет…
 
22.01.2017