Момент из жизни А. Фета

Валентина Глазунова
К ним пришёл в полк приказ: Выступать!
Полк... шагал мимо... Ихней аллеи.
Стало трудно идти и дышать...
Фет услышал, как шепчутся ели:

Под гром марша, ты только взгляни,
Он и... голову... не повернёт!
А, ведь глазом косит...! Там, в тени...
На алле... его... любовь ждёт!


Иллюстрация из интернета.