Кошмар любви

Нина Шведок Глазкова
Любовь -- безумное проклятье,
Как наказание небес.
Попал покой в её объятья,
И словно в душу дьявол влез.

Ты ничего уже не знаешь.
Забудешь то, чем раньше жил.
Ты только о любви мечтаешь,
И без неё весь свет не мил.

Был сильным -- значит станешь слабым.
Был мудрым -- станешь дураком.
Прибавишь глупость к своим лаврам.
Закончить можешь кабаком.

Она тебя скрутить сумеет
И душу выжжет всю до тла.
При ней и ангелы немеют.
И ведьмы просят для котла.

Она -- от Бога наказанье,
Когда ослушаться могли.
Он без особого терзанья
Наслал на всех кошмар любви.