Птички

Владимир Владимирович Кочетков
Птички-комочки на голом кусточке
Стайкою серой уселись, галдят.
И на прохожих, на тени похожих,
Чёрными глазками мирно глядят.

Серые пёрышки, звонкие горлышки,
Клювики острые и коготки.
В тоненьких веточках, как в райских клеточках,
Птахи свои коротают деньки.

Райские пташки, замёрзли бедняжки?
Лапки поджали запрятали в пух.
Как на картинке - гроздья рябинки,
Грудки-малинки птиц-щебетух.

Долго довольно сидели спокойно
Но улетать, вдруг, настала пора.
Вот, заводила чирикнул игриво,
Стайка вспорхнула, и прочь со двора!

26.01.2017