Слушая Шопена

Владимир Владимирович Кочетков
Шопен. Вальс номер семь. Клавира перезвон,
Как вешняя капель, как юности беспечность -
Здесь дышится легко, и крылья за спиной
Несут, несут туда, где жизнь длинною в вечность.

Шопен. Анданте спианато соль мажор.
Гарцует на коне уверенная зрелость -
Великий критик, ловкий ретушёр,
Благоухающая красотою спелость.

Шопен. Виолончель. Соната соль минор.
Неторопливая, размеренная старость -
Здесь, как ни где, сияние аврор
Новорождённых дней собой являет радость.

Шопен. Соната номер два… Финал…
Отгрохотали гулко траурные марши…
Кто жизнь прожил, всё ж жизни не познал…
Старик вчерашний стал младенцев младше…

08.02.2017