Зов предков Хой хранит сурово

Абдул-Решид Зелимханов
Зов предков Хой хранит сурово.
Застыла память гор в веках.
В истории Чечни не ново,
Терять Отчизну, отчий прах.
 
Февраль зимы той лютой бойни,
И эшелон длиною с степь.
Дух истощенных от болезни,
И кандалов тяжелых цепь.
 
Все это в памяти народов,
Врагами ставших в один миг.
И частых власти эпизодов
Идей порочных и интриг.
 
Дороги устланы из плит надгробий
Бездушный вид суровых гор.
Орлиный взгляд людей суровый,
Чья боль в душе – немой укор.
 
Возможно всё потомки не упомнят,
И перепишет жизнь историю не раз.
Руины Хоя беды все запомнят,
Сквозь толщу лет они начнут рассказ.