Задремала...

Владимир Владимирович Кочетков
Задремала у окошка
в мягком кресле грусть-печаль.
Отскребли на сердце кошки.
В кружке с жёлтым лейблом чай.

Мятный пряник, мёд, варенье,
Хлеб с брауншвейгской колбасой.
От весенних настроений
Пахнет в воздухе росой.

Пахнет мелом на асфальте,
Мать-и-мачехой в пыли.
Виртуозно крутят сальто
В синьке неба воробьи.

Задушевные беседы -
Ох! да ах! - наперебой
За стеной ведут соседи,
Резонируя с софой.

Всё, как будто понарошку,
А присмотришься - всерьёз.
Рассыпает звёзд горошек
Ночь на веточки берёз.

Мажет блёклые румяна
Круглолицая луна.
Земляничные поляны
Обирает тишина.

Пой, гармоника-трёхрядка,
Разгоняй тоску-печаль!
Не беда, что в спелых грядках
Белоснежится февраль!..

09.02.2017