Мечты

Николай Ембулатов
Когда разлуки тяжкий гнёт,
Что давит чувство много лет,
С твоим явленьем упадет,
Увижу вновь надежды свет.

Оазисом в песках при встрече,
Манишь к себе в мгновенье ока
И хочется, как в душный вечер,
Испить живительного сока.

Мираж растаявшего тела
В потоках тайной красоты!
Как быстро время пролетело,
Повяли травы и цветы.

Мечты, мечты вы как осколки сна,
Что видят только в колыбели лета.
Что было, не вернешь - осенняя пора,
А сердце ждет желанного ответа.

.