Я оставлю незапертой дверь...

Владимир Владимирович Кочетков
Я оставлю незапертой дверь, -
Вдруг, решишь ты однажды вернуться?
Незастеленной брошу постель,
С заблудившимся в простыне чувством.

Заварю, крепкий липовый чай,
Чтоб согреться могла ты с дороги,
Мягкий плед подложу, невзначай,
Под уставшие стройные ноги.

Почитаю негромко стихи
Фотокарточкам в выцветших рамках,
Вспомню, как твои пахли духи
Под ключицами, в трепетных ямках.

Вновь, прощения стану просить,
Как бывало уже ни однажды,
Забывая, что в реку входить -
Никому не доводится дважды.

И оставив зажжённой свечу,
Дожидаться тебя неугасно,
Снова в пасмурный день укачу…
Безответственно и безучастно…

12.02.2017