Одна

Владимир Владимирович Кочетков
Ты приходишь домой, ты всё  время одна.
В вышине за окном светит лампа-луна.
В полумраке теней растворяется свет.
Ты приходишь домой, но его рядом нет.

Ты приходишь домой, сердце просит тепла.
Ты устала быть сильной в течении дня.
Надоело казаться какой-то чужой,
Ты так хочешь остаться самою собой.

Ты так хочешь заботы и трепетных ласк.
Ты смываешь с себя маски будничных дрязг.
Улыбаются грустно тебе зеркала:
" Ты прекрасна, бесспорно, но всё же… одна…"

Ты - одна… Что же думаешь делать теперь?
Год за годом гналась за карьерой своей,
Оставляла семейный очаг на потом…
А в итоге.., -  у счастья… ОДНА… за бортом…

15.02.2017