Посвящение Петру Лещенко

Светлана Соколова 23
Развернуть бы облачный меланж,
Вечность от заката пригубить бы,
Дай струну, маэстро, чтоб кураж
Этих нот окутал ночь, как нитью!
.
Чтоб в ажурном профиле домов
Оскара творенья зазвучали,
Наиграй рапсодию его
Цвета распустившихся фиалок.
.
Чтоб вселенской грустью журавлей
Музыку романса затопило,
Дай струну, маэстро о земле
С именем созвучным ностальгии.