Имеющий уши не слышит

Яна Бендер
Имеющий уши не слышит,
С глазами никто не узрит,
Хоть воздухом чистым он дышит,
Хоть жить с каждым часом спешит.

С устами молчит, ничего не ответит,
Пусть сердце его еле бьется теперь.
Когда же судьбу на пороге он встретит,
Немедленно хлопнет пред нею он дверь.

И счастье, рукою своей отвергая,
Мечтает он встретить его каждый час.
И, сердцу опять он совсем не внимая,
Твердит: «Все, наверно, удастся сейчас!»

13 июня 2016