Пепел

Яна Бендер
Огонь во мне пылает жарко
И копать губит день за днем.
Теперь мне никого не жалко,
Пусть души на куски мы рвем.

И пламя в нас не затухает,
И сердце бьется чуть быстрей.
Вернемся ли? – никто не знает.
И нет у нас родных, друзей.

Пускай любви уж нет. Не страшно.
Найду другое хобби я.
И чувство это мне не важно,
Пускай я буду жить одна!

Во мне лишь пепел рассыпаясь
Кипел и бурю поднимал.
И я сквозь слезы улыбалась,
Ты на могиле танцевал.

И прах мой сеян над морями
И горе, страх неутолим.
Нас жажда мучает ночами
И дух внутри телес томим.

В порыве срасти умираем,
А боль не чувствуем совсем.
Погибнем скоро – точно знаем
И станем мы тогда ничем!

16 мая 2016