А помнишь, девочка?..

Владимир Владимирович Кочетков
А помнишь, девочка, прогулки в поздний час?
Когда во всех домах задёргивались шторы,
По тесным улочкам луна водила нас,
Суля большой любви бескрайние просторы.

Мы в этих улочках, как в паутинках сна,
С тобой терялись без остатка до рассвета,
Садами белыми в сердцах цвела весна,
Горели души неуёмно-жарким летом.

А помнишь, милая скамейку у пруда,
Пломбир молочный с беляшами на закуску?
Я целовал тебя, а ты шептала: "Да!",
При том стыдливо так одёргивая блузку.

Купало небо звёзды ясные в реке,
Мосты укутывала пелена тумана,
А мы вдоль набережной шли рука в руке,
Как две главы не сочинённого романа.

Ах, годы, годушки! Куда ж вас унесло?
В каком краю, теперь поёте серенады?
Но наши чувства живы, всем чертям назло!
И не утратили влюблённость наши взгляды!

26.02.2017