Память-суровая дева

Ольга Лорай
Посвящается маме


Чиркнет, как пО сердцу-бритвой-
Память-суровая дева,
Будет потом неумело
Раны латать-молитвой.

Швы вновь неровно наложит,
Нитки-крест-накрест затянет,
Сном полуночным обманет-
Там ты во сне-моложе.

Локоны темного цвета,
Платье-сиреневой дымкой,
Маминой тёплой улыбкой
Детство моё согрето.

Детства кусочек приснится
Вновь на рассвете туманном,
И упиваясь обманом,
Сердце-подраненой птицей

Перекликаться будет
С дымкой, прозрачною грёзой...
Жаль бесконечно, что поздно
Память меня осудит.

Ближе, все ближе шагами
Память-суровая дева,
Я защищаю несмело
Сердце своё-руками.



Фото взято в интернете