Скорбный май

Абдул-Решид Зелимханов
Посвящается памяти 1-го президента
Чеченской Республики
Герою России А.А. Кадырову


Великий день, и вечно знамя.
И вечна память той войны.
И сквозь года доходит пламя,
И боль от душ, что сожжены.

В тот день всем миром ликовали,
Из душ исчезла боль войны.
Нет, мы еще не понимали,
Что лучшие из нас обречены.

Цветущий май, а в сердце рана.
И в день Победы мы скорбим.
Нам не забыть тот день обмана.
Мир поменялся, стал другим.

Простите, наши ветераны,
Мы вашим подвигом горды.
На сердце боль, войны изъяны,
И радость с горечью беды.

Ушёл в тот день великий воин,
Надежду людям подарил.
Народной славы он достоин,
Для мира дверь он приоткрыл.

И в этот день мы все ликуем,
Дань отдаем победе той.
На площадях мы маршируем,
Войска горды своей красой.

Не так легко дарить улыбки,
Когда в душе огонь потерь.
Припоминая все ошибки,
В надежды светлые поверь.

Спасибо воину-Ахмату.
Спасибо тем, кто жизнь отдал.
Тому, кто мир нам дал в награду,
И тем, кто безымянным пал.