МОСТ

Николай Ембулатов
Порою кажется, что в мире одинок,
А прошлое минуло без возврата
И надо выбирать из двух дорог,
Ведь в мир иной всегда открыты врата.

Душа и сердце просит очищенья,
Теснит их грудь, становится так больно!
Где нам искать прощенья и спасенья ?..
И к небу взгляд ты обратишь невольно.

Ничтожество в просторе мирозданья,
Что значит миг наш в мире звезд.
Спасая душу - обуздай желанья
И к Богу хрупкий не разруши мост.