Заплатки. С. Кузнецовой посвящается

Владимир Владимирович Кочетков
Читаю!, перечитываю снова
За буквой слово, за строкой абзац.
Заплатки на душе - не от портного!
Заплатки - это вовсе не эрзац!

Переживания - от слова "пережито",
А значит - непременно нужно жить!
Воспоминаний колосится жито
Бескрайним полем, что не переплыть!

Читаю!, как ножом по сердцу прямо -
Когда опустошённой от потерь,
Ты сходишь в мир из своего романа,
Решительно распахивая дверь!

Лицом к лицу встречая злободневность
Извечных, непридуманных дилемм -
Ты даришь близким радужную нежность,
Любовью защищая от проблем!

Читаю!, перелистывая страны -
Меж городами, как по виражу,
Я за тобой, что месяц из тумана,
С глазами округлёнными хожу!

Мне близок Рим, волчицею вскормлённый,
Каналами прельщает Амстердам,
Люблю Париж, в Эдит Пиаф влюблённый,
В горах швейцарских радуюсь ветрам.

Читаю!, восхищаясь неустанно
И чёткому и лёгкому перу,
Которым ты залатываешь раны
Профессорша… Заплатки… Точка… Ру…

12.03.2017