Весна 2017. Дзен

Турганова Наталья
Холодный ветер, леденящий душу,
Упрямый ливень хлещет по дворам
И серые дома, окутав стужей,
Шагает по земле сама Весна!

Сквозь грязь и лужи, пробивая камень,
Стремится в облока росток.
Внутри него живет такое пламя,
Что осветить собой пол неба смог,

Развеяв серый и густой туман,
Согрев собою охлажденный воздух...
И видется в дожде вода,
Где в каждой капле светят ярко звёзды,

А в сумашедшем, одуревшем ветре
Проснулся легкий, ласковый покой
И с каждым шагом, каждым сантиметром
Все тише шепчет, забывая бой...

И слышно голоса природы,
И слышно пение листвы, воды,
И расступаются небесны своды
Пред малым вестником любви!!!

И пусть бушуют ураганы!
Пускай грохочут небеса!
Я буду прибывать в нирване,
Пока я слышу эти голоса!!!