Сегодня, что нового в жизни моей...

Игорь Нестеров-Саранский
    ------------------------------------------------
  Сегодня, что нового в жизни моей,
Что в свете Христа я творю в ней?
Похоже, что в застое нахожусь я,
Мне в мире мешает расти плоть моя!

  Я не обуздываю духом жизни её,
Не творю от Господа в ней ничего,
Обленился совсем в ней на земле,
Иисуса Христа не славлю в себе!

  Так дальше в ней жить небезопасно,
Такая жизнь выглядит безобразно,
Ведь Бог меня по Себе сотворил,
Чтоб во всём похожим я на Него был!

  Чтобы славой Его в мире благоухал,
Живой речью и делами Его проявлял,
Действенным сыном был для Отца,
Принявшим своим Главою -  Христа!

  А я духом жизни сплю в мире земном,
И тем бесславлю Главу в теле своём,
Не совершенствуюсь, а разлагаюсь,
Не поднимаюсь в Нём, а опускаюсь!

  Пора мне за ум во Христе уже браться,
На Его вершину с Ним подниматься,
Чтобы не оказаться на дне мира сего,
Я должен начать в теле жить для Него!
    ------------------------------------------------
Н.И.             24.05.2017г.