Слышать смех детворы

Королёв Олег Викторович
О войне я пишу, рассуждать не люблю,
Я бы распри все свёл к одному, все к нолю.
Сколько можно делить, сколько можно страдать?
Неужели не ясно, что мир, благодать.

Слышать смех детворы и в семейном кругу,
В волейбол поиграть на зелёном лугу.
И на поезде в путь, колесить по стране
И, как утренний сон, всё забыть о войне.

А нужна ли война, вы спросите народ,
Крым как был для народа и будет курорт.
Что творят беспредел, никакого стыда,
Далеко всё зашло, только шанс есть всегда.