Портрет Н. Н. Ланской в 1863. Худ. И. К. Макаров

Светлана Ламбина Лана Веточка
Гармония печального прозрачного лица:
Природой профиль создан для медали...
Таких красавиц скульпторы ваяли
И не хватает тонкой диадемы иль венца...
Но думы тяжелы, головка на подставке
Неловко согнутой и возрастной руки...
И глаз с набухшим веком розовой окраски
Пронзает даль,где все страдания велики...
Волос пушистый шёлк и траур кофты
Слились в туманном стиле бытия...
В тебе сегодня всё предельно просто.
Художник после смерти написал тебя.

Светлана Ламбина Лана Веточка