Богатырская писулина

Влад Коптилов
начало "Былинная писулина" http://www.stihi.ru/2017/06/04/8392

"Пожелай удачи мне,родимая,-
У избушки говорил Яге Иван.-
Быстро обернусь, к июлю жди меня.
Если нет - считай тогда я геем стал.
 
Помахала вслед рукою бабушка,
Вытирая слёзоньки котейкою.
Как же ей хотелось ехать рядышком,
Ваню греть своею телогрейкою.

Груди у бабули от волнения
Как шары надулись под халатиком:
"Если Ванька так в себе уверен,- я
Буду верно ждать его как Хатико."

...Долго ль, быстро сказка повествуется,
Ехал Ваня, ел яговьи булочки.
Как махнёт писулей - слева улица,
А ударит вправо - переулочки.

Бух! в лесу дремучем ёлки падали,
Грохалися с пней дубы столетние.
(Здесь вопрос вполне
уместен : Надо ли?
Нешто,Вань, ты булочек сто лет не ел?")

...Глядь - русалка вышла из-за деревца, 
Хлопая ресницами спросила: "А
Что с тобою будет, коль разденется
Женщина вблизи тебя, красивого?"

Час Иван не мог и слова вымолвить,
Без сознанья лёжа под попоною.
Ведь писуля эпосом былиновым
Встала, не спросясь, да в силу полную.

Вот очнулся богатырь, а солнышко
Спать уже укладывает лучики.
Смотрит - нет савраски, даже соль в мешках
Утащила девица /еб.../ дремучая.

Мог бы он пожаловаться Дулину,
Чтоб тот в лес приехал всем на горе им,
Но не стал. Примкнув к плечу писулину,
Весело пошёл путём протореным.

Прошагав до месяца неполного,
На горе увидел замок с длинными
Башенками. Тут же сразу понял он -
Здесь гнездовье Змеевны-Горыновны.




... продолжение следует...