Видения майского сада. Акварель

Елена Зернова
Елена Зернова.
"Видения майского сада"
Бум., акв.
1999 год.



"Гармония мечты... Что тут сказать,
Какие краски подобрать - не знаю...
Порою, мы не можем точно знать,
Какие мысли сказка навевает -

Мы их присвоили уже давно.
И строим замки, ветром наполняя
Отсутствие мечты и, всё равно,
Все лепестки с бутона обрывая.

Цветок ещё не цвёл, а в тишине,
Достигнув цель в покое наполненья,
Он отдаёт мечту, что в глубине
Таит ответ и жаждет отраженья.

И майский сад в подлунном вираже,
Пугаясь собственной крамольной мысли,
Осколки соберёт, как в витраже...
К восьмому чуду вдруг себя причислив".

08.06.2017 03:19
                Лара Нуар