Парки

Владимир Николаевич Новиков
Наш профессор у доски
Все ходил, крошил мелки.
От жены не ждал подвоха -
Что поступит она плохо.

Чечевицы линз блестели,
Сзади них глаза тускнели -
Грустен был он в этот час,
Не смотрел почти на нас..

Что же, молодость сурова -
Не заманишь ее словом.
В общем - разница в годах,
Хоть он не был вертопрах.

Улетел на крыльях ветра
Шарм и голос тот заветный,
Что притягивал подчас
К играм в неурочный час.

И когда пошёл наш мэтр
По тропинке стар и сед,
Снег летел, как будто Парки
Пряли новые подарки.