Разная любовь

Елена Шульга Сидорко
Любовь бывает ранняя,
Любовь бывает поздняя-
Не знаешь ты заранее,
на сколько всё серьёзное.
   Диктует жизнь мгновения
   для сердца и души,
   но всё ж берут сомнения:
   все ль миги хороши?
Конечно,ведь с любимыми
всегда нам хорошо,
а как нам быть терпимыми,
когда не так пошло?
   Когда дурман стучится
   и отравляет всё,
   когда любовь промчится,
   как будто колесо,
   когда в душе сумятица,
   а в сердце разнобой-
   попробуй с этим справиться
   и разберись с собой!
Вот здесь любовь и надобна
иль ранняя,иль поздняя-
были бы чувства жданые,
были б они серьёзные!