Мужчина - символ мужества, боец...

Виктор Михельсон
 Мужчина - символ мужества, боец!
 (Таков мой идеал, всегда таким и будет.)
 Поклонник красоты, её певец,
 Про рыцарскую честь он не забудет.

 И будет Женщина его благодарить, -
 Свою надежду и свою опору,
 За верность и умение любить,
 За сердца жар в любую жизни пору...

 Так думал я, когда я юным был,
 Стараясь приближаться к идеалу.
 С годами я об этом не забыл,
 Но понял, что препятствий ждёт немало.

 Что жизнь не путь прямой, а карусель,
 И важно, чтоб тебя не закружила
 Соблазнов дьявольских коварная метель,
 И устоять чтобы хватило силы.

 Бог в помощь нам себя не посрамить,
 Для женщин быть опорою надёжной,
 Чтоб женщина могла нам верить, нас любить,
 Чтоб идеал любви для всех нас не был ложным.