***

Сергей Васнецов
Воздушный шар над головой. И небо синее.
Мой мир, дешёвый карнавал, искрится тайнами -
Не мёртвый он и не живой... Зачем, спроси меня,
Любовь твою я растоптал, как брошь хрустальную?
Да Бог с ним, с миром, да пускай - иголка в сене он!
Себя не жаль мне, я давно... живу пригоршнями,
Но ты, потерянный мой рай, моё спасение,
Достойна участи иной, достойна большего!
И я достоен... кануть в лес, пропасть без имени,
Понять на вкус и соль, и яд... И пламя нервное!
Воздушный шар почти исчез... А небо синее!
У неба свой бесстрастный взгляд на всё, наверное.