Для Н. Н

Михаил Смог
Сегодня такая погода!
Пойдём, прогуляем школу!
Забудем про наши годы,
Босыми пройдёмся по полю.
Как будто нам снова пятнадцать,
И с первого класса знакомы.
Тебя закружу я в танце...
А в десять уже будем дома.

Сегодня так солнце нам светит
И хочет на небе остаться:
Оно посылает приветы,
Оно обещает нам счастье;
А, впрочем, будь снег или ливень -
С тобою любая погода
Мне кажется самою дивной,
И прочь улетают невзгоды.

Давай прогуляем уроки,
И к чёрту условности эти,
Что завтра к восьми на работу,
И что уж давно мы не дети....