Про одного качка

Собака Павлова-Леха Недлинский
Походка стала покорявей
От жгучих молниев ишаса –
Шестой десяток покоряя,
Пора над плотью возвышаццо:

Не потакать смиренной грусьти –
Мол, нынче шляться не пойду-ка,
А все привычные нагрузки
Теперь таскать лиш силой духа.

Ему на будущее надо –
Пускай накачивает мышцы,
Не то от райских променадов
Без  тренеровки утомишся.

Хоть нет седалищново нерва
Там, где планирую таскаться,
Но расстоянья уж наверно
Побольше питерских дистанцый.