Летние звёзды

Марина Барщевская
Звёзды летом теплее и ближе,
Мне мигают, как старой подруге.
Если ночью их в небе увижу,
Подмигну им в ответ на досуге.

Медвежонок с медведицей тихо
Над моей пробредут головою,
Заплетает косу Вероника,
Гончий пёс мчится вышней тропою.

Вот Цефей и Тезей засияли,
Шлют привет голубой Андромеде,
Львы на задние лапы упали
Перед Девой в злачённой карете.

Млечный путь раскидался дорогой,
Золотыми мощён кирпичами...
Лишь Полярной звезде одиноко,
Тяжко править из центра мирами.

Сколько смысла сакрального скрыто,
Сколько сказок вселенная знает!
Тайной звёздною  воздух пропитан...
Утром тайны и  звёзды растают.