Подкиньте на вино

Юрий Максимович Бондаренко
Придет зима. Созреют помидоры.
И я уйду по утренней росе.
Скорей в кабак, а может всё же в горы,
Что на «Казбеке» видел я в красе.

Чего лукавить? Водки всей не выпьешь.
И до вершины вряд ли добредешь.
Того гляди, в такую лажу влипнешь,
Что до весны, поди, не доживешь.

Молю святых о милости забвенья.
А то достали ДЭЗ и МВД.
И я готов, как чашу примиренья,
Поставить литр кодле во дворе.

Они поймут меня как будто братья.
Что нам делить? Всё прожито давно.
И после пива сцепимся в объятиях.
In vino veritas! Подкиньте на вино.