Дрейфующая льдина

Екатерина Капитанова
Я дрейфующая по просторам льдина,
Ждущая прилива, но не штиль,
Только маяков давно уже не видно.
Даже ветер шёпот прекратил.

В путешествие за счастьем выходила
Без благословения и свеч,
Отчего же столь неведомая сила
Хочет отвести и уберечь?

Так когда и в чём маршрут не рассчитала,
На которой сбилась запятой?
Остановок на пути дано не мало.
Но по жизни айсберг холостой...

Не бросала якорей и, корни пряча
За фасадом принятых систем,
Носом, как собака, чуяла удачу,
И согласных привлекала тем.

И пройдя с лихвой истоптанные тракты,
Чтоб к иным не прикипеть душой,
Свой я поднимаю воротник косматый,
А на сердце даже хорошо!

Пусть преград еще не пройдено как грязи,
Я даю команду: ,,От винта!"
Лишь, промокшие в трясине, ноги вязнут,
Но я выживаю неспроста!

Там, за горизонтом, новая надежда,
Станет твёрдой почва подо мной.
Океан лишь с виду кажется безбрежным.
Мой же путь под верною звездой!

( Е. Капитанова )
08.06.2017 г.