Смоковница

Павка Глухой
В золотистых ветвях смоковницы,
Вы вкушалаи страстей приветы,
За глаза тебя звали любовницей,
Но никто не любил при этом.

Облетела листвою молодость,
Ты у Господа чадо выпрашивала.
Не в ладах со своею совестью,
В покаянии руки заламывала.

Может Бог и услышал твой крик души,
Может просто сложилось нечаянно,
Майским вечером ты в ночной тиши,
Повстречала родного, желанного.

Вешним ветром вас закружила жизнь,
Пусть не двадцать, но платье белое,
От любви такой не могла спастись,
Что творила, сама не ведала.

Родила ему сына славного,
Но всё чаще муж стал опаздывать,
На работе мол много разного,
И не надо об этом спрашивать.

Увела его всё же подлая,
Без отца сынок слёзы выплакал,
Ты в коленях напрасно ползала,
Одинокие дни стали пыткою.

На парнишку смотреть нету силушки,
Ведь он копия, он ведь вылитый,
В золотистых ветвях смоковницы,
Сердца грудой лежат разбитые.