Танец журавлей

Николай Ледаков
Над сонным озером хрустальным
Вставал рубиновый рассвет
И взглядом светлым и кристальным
Дарил степи любовь и свет.

Там, на раскидистой поляне,
Где рядом птичья жизнь текла,
Журавль, в серебряном кафтане,
Расправил нежно два крыла.

К подруге милой, стройной, славной,
В красивых тонких сапогах,
Направился походкой плавной
На длинных жилистых ногах.

С любезным вежливым поклоном,
Слегка дотронувшись крылом,
Махнул просторным капюшоном
В порыве чутком, молодом.

Прижал, и в танце грациозном
Подруга закружилась с ним,
В лихом полёте виртуозном,
Стремительным и дорогим.

Легки движения танцоров.
Любовью светятся глаза.
Звучат среди степных просторов
Крылатой пары голоса.